Analisis pemberian motivasi terhadap kinerja karyawan dan disiplin kerja pada PT Gemilang Duabelas Prosindo - Sari, Septina Nurmala; Aisyah, Tia Siti (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian motivasi terhadap kinerja karyawan dan disiplin kerja pada PT Gemilang Duabelas Prosindo, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang properti syariah. Motivasi kerja dan disiplin karyawan merupakan faktor kunci yang mempengaruhi keberhasilan suatu organisasi, terutama dalam mencapai target kinerja dan membentuk budaya kerja yang positif. Metode penelitian kualitatif digunakan dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi dari karyawan pada berbagai posisi dalam perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja yang diberikan melalui penghargaan, pengembangan keterampilan, dan lingkungan kerja yang adil berperan penting dalam meningkatkan disiplin kerja dan produktivitas karyawan. Selain itu, kepemimpinan yang mendukung dan keteladanan dari manajemen juga berkontribusi terhadap peningkatan komitmen karyawan. Disiplin kerja yang tinggi diidentifikasi sebagai salah satu faktor utama yang membantu perusahaan memenuhi standar operasional dan membentuk reputasi yang baik di bidang properti syariah. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi perusahaan dalam merancang strategi peningkatan motivasi dan disiplin kerja yang berkelanjutan.