Penguasaan Bahasa Verbal pada Anak Speech Delay Praterapi Studi Kasus Alqarny: Tinjauan Psikolinguistik - Sandi, Rizki Junando (Universitas Andalas, 2023)
Speech delay pada anak merupakan gangguan penguasaan bahasa verbal, sehingga menyebabkan kesilapan pengucapan dalam ujarannya. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penguasaan bahasa verbal anak speech delay Â praterapi pada studi kasus Alqarny. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Ada tiga tahapan penelitian yang dilakukan, yaitu tahap penyediaan data, tahap analisis data, dan tahap penyajian hasil analisis data. Berdasarkan hasil analisis data terhadap Penguasaan Bahasa Verbal pada Anak Speech Delay Praterapi Studi Kasus Alqarny ditemukan gangguan pada proses ekspresifnya, yaitu ketidaktepatan pengucapan dan ketidaksesuaian intonasi dan nada dalam ujaran verbalnya.