PENEMUAN JATI DIRI JOSEE DALAM NOVEL LES MERVEILLEUX NUAGES DAN UN PROFIL PERDU KARYA FRANCOISE SAGAN - Thamrin, Restiani Angel; Latjuba, Ade Yolanda; armin, mardi adi (Universitas Hasanuddin, 2015)
Judul skripsi ini adalah penemuan jati diri Josee dalam novel Les Merveilleux Nuages dan UnProfil Perdu karya Francoise Sagan. Tujuan pembahasan skripsi ini ialah untuk menganalisispenemuan jati diri tokoh utama dalam dua novel karya Francoise Sagan. Pendekatan yangdigunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan struktural. Teori- teori yang digunakan untukmenunjang pendekatan struktural dalam penelitian ini adalah teori penokohan dari Minderopagar dapat melihat karakter tokoh Josee, dan teori konflik dari Meyer mengenai konflik agardapat melihat konflik eksternal dan internal yang sering dihadapi tokoh Josee sehingga iamenemukan jati dirinya.Setelah melakukan penelitian, seluruh aspek yang dibahas dalam skripsiini menunjukan Josee dapat menemukan jati dirinya dalam novel Les Merveilleux Nuages danUn Profil Perdu, karya Francoise Sagan.Kata Kunci: jati diri, karakter, konflik, struktural