Analisis RoBERTa terhadap Pergeseran Semantik dalam Ulasan Sastra Lintas Modalitas Teks dan Video: ROBERTA ANALYSIS ON THE SEMANTIC DRIFT IN BOOK REVIEWS ACROSS TEXTUAL AND VIDEO MODALITIES - Carmen Claudia (LPPM bekerja sama dengan Prodi Informatika dan Sistem Informasi Universitas Pradita, 2026)
Resepsi terhadap novel best-seller karya Colleen Hoover, It Ends With Us, menghadirkan studi kasus mengenai divergensi sentimen pembaca lintas waktu dan platform. Penelitian ini menyajikan analisis komputasional terhadap dua korpus teks yang berbeda: dataset longitudinal yang terdiri dari ulasan berbasis teks dari Goodreads, dan dataset kontemporer yang berisi transkrip dari sembilan esai video YouTube (