Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial Tik Tok Sebagai Sarana Promosi Umkm Rempeyek Dapur Budhe Tanah Sareal Bogor Kota - Fujiyati; Lilis Cucu Sumartini; Kurnia Darma; Ujang Sujana (CV Putra Publisher, 2026)
Usaha kuliner rempeyek memiliki potensi pasar uang cukup besar sebagai produk makanan kecil tradisional.Namun, banyak pula pelaku usaha produk ini masih mengandalkan sistem pemasaran konvensional seperti dari mulut ke mulut maupun menitipkan produk di warung-warung sekitar tempat usaha. Hal ini menyebabkan jangkauan pasar menjadi terbatas dan omzet penjualan cenderung menjadi stagnan. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk dapat meningkatkan pengetahuan serta keterampilan dari pelaku usaha rempeyek dalam memanfaatkan media sosial terutama Tik Tok sebagai sarana promosi digital agar pangsa pasar menjadi lebih luas.. Pemilihan platform Tik Tok didasarkan pada masih tingginya minat serta tingkat penggunaan aplikasi tersebut di masyarakat. Tik Tok memiliki kemampuan dalam menyajikan konten-konten promosi yang kreatif serta menarik. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan pendekatan ceramah serta edukasi yang interaktif dimana pelaksanaannya dilakukan ditempat UMKM rempeyek Dapur Budhe yang beralamat di RT 07/RW04 Kelurahan Kedung Badak, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor. Kesimpulan dari kegiatan pelatihan ini adalah digitalisasi pemasaran melalui media sosial Tik Tok terbukti efektif dalam meningkatkan visibilitas produk rempeyek dan membuka peluang peningkatan pendapatan usaha.