PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN PENGETAHUAN PRODUK TERHADAP MINAT CICIL EMAS PADA GEN Z DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Rakhmalia Ernanda Putri; Hasanah Setyowati (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh digital marketing dan pengetahuan produk terhadap minat cicil emas Generasi Z di Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer berupa penyebaran kuesioner. Sampel ditentukan melalui metode purposive sampling dan menghasilkan 100 responden. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS versi 23 dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji t, uji f dan uji r². Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing dan pengetahuan produk berpengaruh terhadap minat cicil emas.Digital marketing dan pengetahuan produk berpengaruh terhadap minat cicil emas secara simultan.