Pengaruh Audit Tenure, Audit Fee, Dan Ukuran Perusahaan Klien Terhadap Kualitas Audit - Annisa Hafizha Lubis; Deliana Deliana (Universitas Persada Indonesia YAI, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh audit tenure, audit fee, dan ukuran perusahaan klien terhadap kualitas audit pada perusahaan sektor Real Estate dan Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2020–2024. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan tahunan perusahaan dengan populasi sebanyak 92 perusahaan. Penentuan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dan periode pengamatan selama lima tahun, sehingga diperoleh 105 observasi. Data penelitian dianalisis menggunakan statistik deskriptif dan analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial audit tenure dan audit fee tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, sedangkan ukuran perusahaan klien berpengaruh terhadap kualitas audit