Pengaruh Sistem Pengarsipan dan Pengawasan Keuangan Terhadap Kinerja Organisasi di CU Dosnitahi Pinangsori Tapanuli Tengah - Eva Delima Situmeang (LP3M INSTITUT KH YAZID KARIMULLAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem pengarsipan keuangan dan sistem pengawasan keuangan terhadap kinerja organisasi pada CU. Dosnitahi Pinangsori Kabupaten Tapanuli Tengah. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi berjumlah 57 orangJenis data yang digunakan dalam penelitian skripsi ini adalah jenis kata subjek dan sumber data bersifat primer. Jika terjadi pengaruh variabel terikat (kinerja organisasi) ditentukan oleh variabel bebas (sistem pengarsipan dan sistem pengawasan) dengan koefisien regresi sebesar 0, 166 dan 0, 636 dimana apabila ditambahkan satu satuan variabel X atau nilai tertentu maka variabel Y (kinerja organisasi) akan ikut bertambah dikalikan dengan nilai tertentu tersebut. Dari uji simultan diperoleh nilai F hitung Sebesar 42, 168 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 dan nilai F hitung > F tabel yaitu 74.558 > 3,16 sehingga penelitian ini menolak H. Dari Hasil pengujian data, diperoleh hasil nilai maka Ha diterima dan H0 ditolak, berdasarkan hal tersebut, maka hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini diterima. Dari uji parsial ( uji t) diperoleh hasil nilai t < t, maka Ha diterima dan H0 ditolak, berdasarkan hal tersebut, maka hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini diterima.