ANALISIS PERGESERAN NILAI TRADISI MAPPATABE PERSPEKTIF SILA KEDUA PANCASILA PADA GENERASI MUDA DI DESA PEMUSIRAN KECAMATAN NIPAH PANJANG KABUPATEN TANJUNG JABUNG TIMUR - Mutmainnah, Wardatul; Melisa; Aditya Candra, Alif (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2026)
The Mappatabe tradition is a local wisdom of the Bugis people, embodying the values ​​of respect, courtesy, and ethics in social life. These values ​​align with the Second Principle of Pancasila, namely