Analisis Tata Kelola Teknologi Informasi Menggunakan COBIT 5: Studi Kasus UPT SMA Negeri 1 Takalar - Arianto, Salsabila; Murchan, Muchriana; Ramly (Departement of Accounting Science Faculty of Economics and Business Universitas Negeri Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Tata Kelola Teknologi Informasi (TI Governance) menggunakan COBIT 5 (Studi Kasus di UPT SMA Negeri 1 Takalar). Penelitian ini menggunakan skala Guttman dengan mendistribusikan kuesioner. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, UPT SMA Negeri 1 Takalar memiliki tingkat kematangan sistem tata kelola TI dengan nilai 2,58 pada tingkat Proses yang Terstruktur. Pada tingkat Proses yang Terstruktur, UPT SMA Negeri 1 Takalar telah menetapkan tujuan dan kerangka kerja, terdapat transparansi antara staf dan kepala UPT SMA Negeri 1 Takalar, serta pengendalian operasional TI.