Pengaruh Motivasi, Persepsi dan Pengetahuan Pajak terhadap Minat Pemilihan Karir di Bidang Perpajakan (Studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Ubhara Jaya) - Fenny Zyahwa; Rachmat Pramukty; Tri Yulaeli (LP3M INSTITUT KH YAZID KARIMULLAH, 2023)
. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah adanya pengaruh Motivasi, Persepsi, dan Pengetahuan Pajak terhadap Minat Pemilihan Karir di Bidang Perpajakan. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik sampling dengan menggunakan teknik Purpose Sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden. Teknik pengambilan data dengan cara menyebarkan kuesioner melalui Google Form. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Regresi Linier Berganda. Subjek penelitian yaitu Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Bhayangkara Jakarta Raya yang mengikuti kegiatan Relawan Pajak. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Motivasi berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap Minat Pemilihan Karir di Bidang Perpajakan, Persepsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Pemilihan Karir di Bidang Perpajakan, Pengetahuan Pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Pemilihan Karir di Bidang Perpajakan.