PENGARUH SERVICE QUALITY, DIGITAL MARKETING, KUALITAS PRODUK, DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN WARKOP PODOMORO TULUNGAGUNG - Shalima Zahra Zamaya Putri; Kadeni (Universitas Muhammadiyah Metro, 2026)
Abstrak Minat beli ulang konsumen adalah perilaku konsumen yang menunjukkan keinginan untuk kembali bertransaksi atau membeli produk yang sama pada waktu yang akan datang. Service Quality adalahtingkat k eunggulan yang diberikan kepada konsumen, Digital Marketing adalah pendekatan yang memanfaatkan media berbasis internet, Kualitas Produk adalah kemampuan produk dalam memenuhi harapan konsumen, dan Harga adalah jumlah uang yang harus dibayar oleh pembeli. Berdasarkan hasil observasi, konsumen Warkop Podomoro menunjukkan minat yang besar dalam minat beli ulang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Service Quality (X1), Digital Marketing (X2), Kualitas Produk (X3), dan Harga (X4) terhadap Minat Beli Ulang Konsumen (Y) Warkop Podomoro Tulungagung. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan sampel 96 konsumen. Analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak SPSS versi 25. Hasil regresi linear berganda menunjukkan persamaan Y = 3,381 + 0,253X1 + 0,248X2 + 0,205X3 + 0,243X4. Secara parsial, keempat variabel berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang konsumen. Secara simultan, keempat variabel berpengaruh signifikan dengan nilai Adjusted R Square sebesar 84,2%, yang berarti 84,2% variasi minat beli ulang konsumen dapat dijelaskan oleh keempat variabel tersebut, sementara 15,8% dipengaruhi faktor lain. Implikasi penelitian ini menunjukkan bahwa pengelola Warkop Podomoro perlu meningkatkan kualitas pelayanan, memperkuat pemasaran digital, menjaga kualitas produk, dan menetapkan harga yang tepat guna meningkatkan loyalitas konsumen serta daya saing usaha.Kata Kunci : digital marketing; harga; kualitas produk; service quality ABSTRACT Consumer repurchase interest is consumer behavior that shows a desire to return to transact or buy the same product in the future. Service Quality is the level of excellence given to consumers, Digital Marketing is an approach that utilizes internet-based media, Product Quality is the ability of a product to meet consumer expectations, and Price is the amount of money that must be paid by buyers. Based on the results of observations, Warkop Podomoro consumers showed great interest in buying again. This study aims to determine the influence of Service Quality (X1), Digital Marketing (X2), Product Quality (X3), and Price (X4) on Consumer Repurchase Interest (Y) Warkop Podomoro Tulungagung. This typeof research is quantitative with a sample of 96 consumers. Data analysis was carried out using SPSS software version 25. The result of multiple linear regression shows the equation Y = 3.381 + 0.253X1 + 0.248X2 + 0.205X3 + 0.243X4. Partially, all four variables have a significant effect on consumer repurchase interest. Simultaneously, the four variables had a significant effect with an Adjusted R Square value of 84.2%, which means that 84.2% of the variation in consumer repurchase interest can be explained by these four variables, while 15.8% was influenced by other factors. The implications of this study show that Warkop Podomoro managers need to improve service quality, strengthen digital marketing, maintain product quality, and set the right price to increase consumer loyalty and business competitiveness.Keywords: digital marketing; price; product quality; service quality