Model-Model Dasar Matematika Dalam Ekonomi - Aulia Safitri; Bardan Salsabil; Muhamad Fajar Romadhan; Nilam Dwi (LP3M INSTITUT KH YAZID KARIMULLAH, 2023)
Model-model dasar matematika dalam ekonomi merupakan materi penting pada pembelajaran matematika ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji model-model dasar matematika dalam ekonomi sebagai penunjang dan referensi dalam aktifitas pembelajaran. Metode yang digunakan dalam penelitian menggunakan studi review literatur. Berdasarkan kajian yang dilakukakan ada enam pokok bahasan konsep-konsep dasar matematika dalam ekonomi yaitu : 1) variabel, konstanta, koefisien, dan parameter, 2) persamaan dan pertidaksamaan, 3) konsep dan teori himpunan, 4) sistem bilangan nyata, 5) aturan pangkat, akar, pemfaktoran, serta 6) pecahan, desimal dan persentase.