Penguatan Branding Melalui Sertifikasi Standar Nasional Indonesia Pada CV Rapoviaka Simple - Vita Irmayanti; Muh. Riswandi Palawa (LP3M INSTITUT KH YAZID KARIMULLAH, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk melihat penguatan branding melalui sertifikasi standar nasional Indonesia pada CV Rapoviaka Simple. Metode pengumpulan data pada penelitian ini yakni melalui observasi dan wawancara mendalam .Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa Rapoviaka Simple memenuhi syarat standarisasi nasional Indonesia dengan melakukan spesifikasi dan uji kelayakan berdasarkan aturan badan standar nasional (BSN). Tujuan utama penguatan branding melalui SNI yaitu membentuk kepercayaan dan kesetiaan konsumen serta memberikan informasi bahwa produk cokelat Rapoviaka Simple telah memperoleh standarisasi nasional sehingga terjamin mutu keamanan pangan untuk dikonsumsi oleh konsumen. Melalui wawancara yang dilakukan dengan pimpinan perusahaan yakni ibu Fatima Iskandar beliau menyatakan bahwa fokus utama perusahaan Rapoviaka yakni pada peningkatan branding. jika branding yang dilakukan berhasil dan produk telah dikenal oleh banyak konsumen maka akan mendatangkan penjualan atau sales yang baik.