Potensi Pengembangan Objek Parawisata Pantai Ujung Pandaran Kabupaten Kotawaringin Timur - Pongki Bagaskara; Alexandra Hukom (LP3M INSTITUT KH YAZID KARIMULLAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji potensi pengembangan kawasan wisata Pantai Ujung Pandaran di Provinsi Kotawaringin Timur. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan analisis deskriptif. Potensi nasional dan internasional Pantai Ujung Pandaran sebagai daya tarik wisata perlu diperhatikan. Kurangnya dukungan dan perhatian pemerintah terhadap pengembangan dan pengelolaan objek wisata Pantai Ujung Pandaran seperti B. Kurangnya sosialisasi mengenai pariwisata dapat menjadi kendala dalam pengembangan objek wisata tersebut. Oleh karena itu diusulkan kepada Pemerintah Provinsi Kotawaringin Timur untuk mendorong pengembangan objek wisata di Provinsi Kotawaringin Timur, termasuk Pantai Ujung Pandaran, khususnya yang berkaitan dengan budaya dan pariwisata. Pengelola objek wisata Pantai Ujung Pandaran perlu memanfaatkan potensi yang ada. B. Mengembangkan fasilitas yang ada dan menambah permainan untuk meningkatkan daya tarik dan partisipasi wisatawan. Pembangunan ini membutuhkan infrastruktur dan dukungan pemerintah daerah, namun penting bagi pemerintah untuk memberikan penyuluhan kepada masyarakat tentang pentingnya pembangunan pariwisata.