زهير بن أبى سلمى شاعر جاهلى ذو الحكم - Muhammad Ilham Saleh (Universitas Islam Negeri Alauddin, 2012)
Zuhaer bin Abi Sulma adalah salah satu tujuh dari penyair jahili yang terkenal, karya syairnya diabadikan dengan tulisan tinta emas kemudian digantung di tirai penutup dinding Kabah, Zuhaer berbeda dengan penyair jahili yang lain pada zaman jahliyah karena syair-syairnya betul-betul diteliti sebelum diekspressikan ke khalayak ramai, Zuhaer juga terkenal karena kandungan makna syairnya penuh kata hikmah