Perbandingan Metode SMART dan WP Dalam Sistem Pendukung Keputusan Prioritas Produksi Varian Donat : Studi Kasus: Toko Donat Manisku - muhamad arazi arsyil; Rahmawati, Rahmawati (CV. Shofanah Media Berkah, 2026)
−Penelitian ini membahas permasalahan dalam menentukan prioritas produksi varian donat yang masih dilakukan secara manual dan masih dilakukan secara intuisi sehingga kurang efisien dan berpotensi menyebabkan ketidakseimbangan antara permintaan dan produksi. Tujuan penelitian ini adalah merancang dan mengimplementasi sistem pendukung keputusan berbasis web dengan membandingkan metode weighted product dan Weighted Product (WP) dan Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART). sistem dikembangkan dengan model Waterfall dan data diperoleh melalui observasi, wawancara, serta studi literatur dengan 4 kriteria utama: Jumlah penjualan, donat tak terjual, omzet penjualan, ketersediaan bahan baku. hasil penelitian menunjukan bahwa donat dengan varian coklat meses menjadi prioritas dalam produksi varian donat. perbandingan metode memperlihatkan bahwa metode WP lebih akurat dengan hasil akurasi 99,93% sedangkan metode SMART dengan hasil 99,58%. dengan demikian, sistem pendukung keputusan dengan metode WP dapat memberikan rekomendasi yang lebih baik dibanding metode SMART dalam menentukan prioritas produksi varian donat.