HUBUNGAN ANTARA KOMPETENSI DAN SIKAP GURU TENTANG PENDIDIKAN INKLUSI DI SEKOLAH INKLUSI DAERAH TANGERANG SELATAN - Maria Natalie; Margaretha Purwanti (Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara kompetensi guru dan sikap mereka terkait pendidikan inklusif di sebuah sekolah inklusi di daerah Tangerang Selatan. Tantangan utama dalam penerapan pendidikan inklusif di sebuah sekolah inklusi di daerah Tangerang Selatan adalah pandangan negatif guru terhadap siswa berkebutuhan khusus (ABK), yang sering dilabel dengan istilah seperti