PENINGKATAN KEMAMPUAN BERCERITA MENGGUNAKAN TEKNIK PAIRED STORY TELLING - Lizawati, Lizawati; Ratno, Ratno (IKIP PGRI Pontianak, 2017)
Tujuan penelitian untuk mendeskripsikan proses dan hasil sebagai upaya meningkatkan kemampuan bercerita menggunakan teknik paired story telling pada siswa kelas X3 SMA Shalom Bengkayang Kabupaten Bengkayang. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan bentuk penelitian tindakan kelas (PTK). Teknik analisis data yang digunakan teknik deskriptif komperatif dan teknik analisis kritis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengunaan teknik paired story telling dapat meningkatkan kemampuan bercerita siswa kelas X3 SMA Shalom Bengkayang Kabupaten Bengkayang.Â Kata Kunci: peningkatan, kemampuan bercerita, dan teknik paired story telling.