Pendampingan Pencegahan Stunting melalui Edukasi Gizi dalam Peningkatan Kesadaran Orang Tua di Kecamatan Kenjeran - Hidayah, Nabila Aulia (Raskha Media Group, 2026)
Permasalahan stunting masih menjadi isu kesehatan yang serius karena berdampak pada kualitas pertumbuhan dan perkembangan anak dalam jangka panjang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman serta kesadaran orang tua mengenai pentingnya pemenuhan gizi sebagai upaya pencegahan stunting di Kecamatan Kenjeran. Metode yang digunakan dalam kegiatan pendampingan ini meliputi edukasi gizi, sosialisasi pola makan sehat, serta pemberian informasi terkait praktik pemberian makanan yang tepat bagi anak. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan orang tua mengenai gizi seimbang dan pentingnya pencegahan stunting sejak dini. Selain itu, perubahan sikap dan kesadaran orang tua dalam memperhatikan asupan gizi anak juga mulai terlihat setelah dilaksanakannya kegiatan ini. Dengan demikian, program pendampingan melalui edukasi gizi dapat menjadi salah satu strategi efektif dalam mendukung upaya penurunan angka stunting di masyarakat.