Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Penggunaan M-Banking: Studi pada Generasi Z di Jakarta - Sakura Sakura; Sanny Ekawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepercayaan, citra merek, dan persepsi kemudahan terhadap keputusan penggunaan m-banking BCA Mobile pada generasi Z di Jakarta. Ukuran sampel berjumlah 145 nasabah bank BCA dari generasi Z di Jakarta. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan teknik puposive sampling dan instrumen penelitian yang digunakan adalah kuesioner dengan skala likert. Data yang diperoleh diolah menggunakan SEM-PLS. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa kepercayaan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan penggunaan aplikasi m-banking, sedangkan citra merek dan persepsi kemudahan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan aplikasi m-banking. This study aimed to examine the influence of trust, brand image, and perceived of ease on the decision to use BCA Mobile banking among generation Z in Jakarta. The sample size was 145 BCA customers from generation Z in Jakarta. The sampling method used was non-probability sampling with a purposive sampling technique and the research instrument used was a questionnaire with a Likert scale. The data obtained was processed using SEM-PLS. The findings of this research indicate that trust does not have a significant influence on the decision to use the m-banking application, while brand image and perceived convenience have a positive and significant influence on the decision to use the m-banking application.