BUILDING TRUST IN SOCIAL COMMERCE: HOW PRODUCT QUALITY AND STORE REPUTATION INFLUENCE GEN Z BEAUTY PURCHASE DECISIONS ON TIKTOK SHOP - Alfiah Nurfadilah; Citra Savitri; Syifa Pramudita Faddila (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS PGRI DEWANTARA JOMBANG, 2026)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan reputasi toko terhadap keputusan pembelian produk Madame Gie di TikTok Shop dengan kepercayaan konsumen sebagai variabel mediasi pada Generasi Z di Kabupaten Karawang. Penelitian ini menerapkan pendekatan kuantitatif melalui metode deskriptif dan pengumpulan data penelitian menggunakan instrumen kuesioner kepada 170 responden yang memiliki pengalaman membeli produk Madame Gie di TikTok Shop. Data dianalisis melalui metode Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) menggunakan SmartPLS 4.0. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa kualitas produk dan reputasi dari toko berdampak signifikan pada keputusan pembelian. Kualitas produk terbukti berpengaruh langsung terhadap kepercayaan konsumen dan keputusan pembelian, serta memiliki pengaruh tidak langsung melalui kepercayaan sebagai variabel mediasi. Reputasi toko juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepercayaan dan keputusan pembelian, namun kepercayaan tidak mampu memediasi pengaruh reputasi toko terhadap keputusan pembelian secara signifikan. Temuan ini menunjukkan bahwa reputasi toko lebih memengaruhi keputusan pembelian secara langsung.