Sistem Pembayaran Jual Beli Pupuk Non-Subsidi Dalam Tinjauan Ekonomi Syari’ah - Sulastri (LP3M INSTITUT KH YAZID KARIMULLAH, 2026)
Tujuan penelitian yakni untuk mengetahui Implementasi Sistem Pembayaran Jual Beli Pupuk Non-Subsidi Pada Toko Barokah Tani Desa Suwaru Kecamatan Pagelaran Dalam Tinjauan Ekonomi Syari’ah. Metode penelitian yakni pendekatan kualitatif dengan menggunakan jenis penelitian deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Selanjutnya untuk menganalisis data, peneliti menggunakan analisis reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian yakni Dalam tinjauan ekonomi syari’ah penjualan pupuk dengan sistem ditangguhkan tidak sah karena salah satu faktor jual beli ketika melakukan pembelian dengan sistem tangguh tidak dilaksanakan.