a - William; Chandra, Yopie (Fakultas Bisnis, 2026)
Studi memiliki tujuan supaya bisa mengetahui apakah struktur modal perusahaan manufaktur di subsektor makanan dan minuman yang tercatat di BEI di 2021–2024 dipengaruhi oleh profitabilitas, likuiditas, struktur aset, dan ukuran perusahaan. Ada 36 bisnis yang tercatat di BEI pada 2021 - 2024 ialah populasi studi ini. Pengambilan sampel dilaksanakan memakai teknik purposive sampling, dan 16 perusahaan sampel dipilih selama periode 4 tahun, sehingga total ukuran sampel menjadi 64. Dengan memakai alat analisis data, yakni SPSS 25 dan Microsoft Excel, studi ini memakai uji statistik deskriptif, asumsi klasik, koefisien determinasi, regresi linier berganda, dan pengujian hipotesis. Menurut studi tersebut, struktur aset tidak mempunyai dampak yang nyata terhadap struktur modal, sedangkan profitabilitas dan likuiditas memiliki konsekuensi negatif dan substansial. Skala perusahaan memiliki dampak yang menguntungkan dan substansial. Struktur modal secara simultan sangat dipengaruhi oleh semua faktor, dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan Adjusted R2 0,646, model tersebut menjelaskan 64,6% variasi, sedangkan variabel lain menjelaskan 35,4%.