a - Helen Putri Denisa (Fakultas Bisnis, 2026)
Penelitian ini dimaksudkan untuk menguji pengaruh likuiditas, struktur modal, pertumbuhan perusahaan, dan struktur aset terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia kurun waktu 2021 sampai 2024. Current Ratio (CR) digunakan sebagai indikator untuk mengukur likuiditas, Struktur modal diproksikan dengan Debt to Equity Ratio (DER), pertumbuhan perusahaan dihitung dari pertumbuhan total aset, dan struktur aset diproksikan dengan Fixed Asset Ratio (FAR). Populasi penelitian berjumlah 79 perusahaan dan sampel ditentukan menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh 56 perusahaan selama empat tahun pengamatan. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan bantuan IBM SPSS Statistics versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas dan struktur aset tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Di sisi lain, struktur modal serta pertumbuhan perusahaan terbukti berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Secara simultan, seluruh variabel independen memberikan pengaruh terhadap nilai perusahaan.