a - Ravellina (Fakultas Bisnis, 2026)
Tujuan Studi ini adalah untuk mengetahui apakah minat mahasiswa akuntansi untuk menjadi konsultan pajak di Universitas Buddhi Dharma didampaki oleh persepsi, motivasi, pengetahuan pajak, dan lingkungan kampus. Kuesioner dipakai untuk mengumpulkan data Studi ini, yang didukung oleh dokumentasi yang relevan. Pengambilan sampel bertujuan dipakai untuk menentukan sampel penelitian, yang terdiri dari 74 responden. Perangkat lunak SPSS versi 27 dipakai untuk mengolah data dan melakukan berbagai tahapan analisis, termasuk analisis regresi linier berganda, pengujian deskriptif, pengujian kualitas data, pengujian asumsi klasik, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian memperlihatkan minat mahasiswa untuk menjadi konsultan pajak sangat didampaki oleh persepsi, motivasi, dan lingkungan kampus. Sementara itu, minat ini tidak banyak didampaki oleh keahlian pajak.