Pengaruh Kebutuhan Informasi Boy Group Seventeen terhadap Perilaku Pencarian Informasi melalui Media Sosial X pada Carat Kediri - Zulfaa, Naufa Alifian; Juvitasari, Prisca Budi (Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia, 2026)
Masyarakat dapat menggunakan media online sebagai tempat pencarian informasi. Media sosial X menjadi salah satu platform yang dimanfaatkan dalam memenuhi kebutuhan informasi sekaligus pencarian informasi bagi penggemar K-Pop. Penggunaan metode dalam penelitian ini ialah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Responden yang terpilih dalam penelitian ialah anggota komunitas Carat Kediri sebanyak 148 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh antara kebutuhan informasi terhadap perilaku pencarian informasi dengan persentasenya sebesar 31,8%. Persentase pengaruh tergolong lemah karena berada pada rentang 19-33%, namun kebutuhan informasi terbukti memotivasi anggota komunitas Carat Kediri untuk melakukan aktivitas pencarian informasi.