Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Cafe Pondok Hijau di Padang Lawas Utara - Harahap, Eli Saputri; Arti Damisa; Muhammad Arif (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2026)
Persaingan usaha di bidang kuliner menuntut pelaku usaha untuk menetapkan harga yang sesuai dan memberikan kualitas pelayanan yang baik guna menciptakan kepuasan pelanggan. Namun, pada Cafe Pondok Hijau di Padang Lawas Utara masih ditemukan ketidakpuasan pelanggan terkait harga dan kualitas pelayanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan di Cafe Pondok Hijau. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode statistik. Subjek penelitian adalah pelanggan Cafe Pondok Hijau dengan jumlah sampel sebanyak 97 responden yang dipilih menggunakan teknik incidental sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS 23, melalui uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik, koefisien determinasi (R²), uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial harga dan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, serta secara simultan kedua variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan Cafe Pondok Hijau di Padang Lawas Utara.