a - Carrens Chintya Dewi Jaya Saputra; Eso Hernawan (Fakultas Bisnis, 2026)
Kajian ini berfokus pada faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian produk kosmetik Madame Gie di kalangan Generasi Z di Kota Tangerang, khususnya yang berkaitan dengan digital marketing, harga, kualitas pelayanan, serta kualitas produk. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Pemilihan responden melalui teknik purposive sampling yang termasuk dalam metode non-probability sampling. Sebanyak 161 responden yang merupakan pengguna kosmetik Madame Gie dan berdomisili di Kota Tangerang. Pengumpulan datamelalui penyebaran kuesioner dan dianalisis dengan program SPSS versi 26 dengan metode analisis regresi linear berganda. Variabel digital marketing, harga, kualitas pelayanan, dan kualitas produk, secara parsial memiliki hubungan signifikan dengan keputusan pembelian, dengan nilai signifikansi 0,000< 0,05. Selain itu, pengujian secara simultan juga memperlihatkan bahwa seluruh variabel independen secara bersama-sama memiliki keterkaitan signifikan dengan keputusan pembelian. Hal ini terlihat dari nilai Fhitung 164,327 > Ftabel 2,68. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,808 mengindikasikan bahwa 80,8% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh keempat variabel tersebut, sedangkan 19,2% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model yang dikaji.