a - Vanesia; Gultom, Juan Barus (Fakultas Bisnis, 2026)
Telaah ini dikaji untuk mengeksplorasi seberapa besar dampak yang signifikan dari Firm Size (Ukuran Perusahaan), Operating Profit Margin (Margin Laba Operasi), Debt to Asset Ratio (Rasio Utang terhadap Aset) dan Total Asset Turnover (Perputaran Total Aset) kepada Kinerja Keuangan Perusahaan dalam bidang Transportasi & Logistik yang tercantum di Bursa dari tahun 2021 hingga 2024. Kinerja Keuangan berperan penting bagi perusahaan dalam mengenali serta menganalisis kondisi keuangan yang telah dicapai pada periode tertentu. Selain itu, dapat mengindikasikan potensi pertumbuhan perusahaan dalam jangka panjang. Penilaian yang tepat mengenai Kinerja Keuangan dapat menumbuhkan kepercayaan di antara para investor dan pemangku kepentingan saat membuat keputusan keuangan terkait badan usaha. Pendekatan yang digunakan dalam pengkajian ini adalah kuantitatif dengan memanfaatkan data sekunder dari dokumen keuangan badan usaha dalam bidang Transportasi & Logistik yang tercantum di Bursa untuk tahun 2021 hingga 2024. Penentuan sampel pengkajian ini ditentukan dengan Purposive Sampling dan diperoleh sejumlah 9 Perusahaan di bidang Transportasi dan Logistik yang memenuhi syarat-syarat tertentu. SPSS Versi 25 digunakan sebagai alat untuk analisis data. Temuan dari kajian menunjukkan bahwa secara individu, Ukuran Perusahaan memiliki dampak positif yang signifikan kepada Kinerja Keuangan, Margin Laba Operasi juga memberikan dampak positif yang signifikan kepada Kinerja Keuangan, Rasio Utang terhadap Aset menunjukkan dampak negatif yang signifikan kepada Kinerja Keuangan dan Perputaran Total Aset berdampak positif yang signifikan kepada Kinerja Keuangan. Selain itu, secara bersamaan, Ukuran Perusahaan, Margin Laba Operasi, Rasio Utang terhadap Aset dan Perputaran Total Aset memberikan dampak signifikan kepada Kinerja Keuangan.