a - Hengky Septino Sitohang; Toni Yoyo (Fakultas Bisnis, 2026)
Studi yang diselenggarakan dimaksud pengaruh citra merek, ulasan pelanggan, brand ambassador, dan content marketing pada keputusan pembelian komoditas fashion di marketplace Shopee di Kota Tangerang. Dasar kajian berlandaskan kepada pertumbuhan e-commerce di Indonesia, di mana Shopee menjadi platform favorit untuk belanja fashion, namun persaingan ketat memerlukan strategi pemasaran efektif. Masalah utama meliputi citra merek yang lemah, ulasan pelanggan yang tidak akurat, pemilihan brand ambassador yang tidak tepat, dan content marketing yang kurang inovatif, yang dapat menghambat keputusan pembelian. Kajian ini mengadaptasi pada metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data melalui survei serta kuisioner yang disebarkan pada 250 narasumber dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data diteliti melalui SPSS untuk menguji hipotesis melalui uji parsial & uji simultan. Hasil studi menunjukkan bahwa citra merek (t-hitung 9.944 > t-tabel 1,970, p=0,000), ulasan pelanggan (t-hitung 9.504 > t-tabel 1,970, p=0,000), brand ambassador (t-hitung 10.458 > t-tabel 1,970, p=0,000), dan content marketing (t-hitung 12.110 > t-tabel 1,970, p=0,000) berpengaruh signifikan pada keputusan pembelian. Secara simultan juga berpengaruh signifikan (F-hitung 80.982 > F-tabel 2,41, p=0,000).