a - Marvella (Fakultas Bisnis, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh influencer, live streaming, media sosial, dan E-WOM (Electric Word of Mouth) terhadap keputusan pembelian produk Somethinc di TikTok Shop. Pendekatan yang digunakan bersifat kuantitatif dengan teknik purposive sampling, sehingga diperoleh 150 responden yang memenuhi kriteria penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa seluruh variabel memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian, baik secara individual maupun secara bersama-sama. Temuan tersebut menandakan bahwa aktivitas promosi digital melalui influencer, live streaming, konten media sosial, serta ulasan konsumen berkontribusi dalam mendorong konsumen membeli produk Somethinc di TikTok Shop.