a - Deby Calista; Angreni, Tri (Fakultas Bisnis, 2026)
Studi ini meneliti bagaimana keputusan konsumen untuk membeli barang impor dari Bangkok di toko online bebella.id dipengaruhi oleh harga, live streaming, kualitas layanan, dan kecepatan pengiriman. Metodologi pengambilan sampel acak dasar digunakan untuk memilih 102 responden untuk metode kuantitatif deskriptif. Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data primer, yang kemudian dianalisis menggunakan SPSS versi 25. Harga, live streaming, kualitas layanan, dan kecepatan pengiriman menyumbang 32,8% dari variasi pilihan pembelian, dengan faktor tambahan yang tidak termasuk dalam studi ini memengaruhi 67,2% lainnya, menurut nilai Adjusted R Square sebesar 0,328. Dengan nilai t 1,340 < 1,984 dan ambang batas signifikansi 0,183 > 0,05, uji t menunjukkan bahwa harga tidak berpengaruh pada keputusan pembelian. Di sisi lain, live streaming terbukti memiliki dampak, dengan tingkat signifikansi 0,003 < 0,05 dan nilai t sebesar 3,026 > 1,984. Kualitas layanan (1,000 < 1,984, dengan nilai signifikansi 0,320 > 0,05) tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan dan Kecepatan pengiriman (0,815 < 1,984, dengan nilai signifikansi 0,417 > 0,05). Dengan nilai F sebesar 13,302 > F-tabel 2,47 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, temuan uji F menunjukkan bahwa keempat faktor tersebut secara bersamaan memengaruhi pilihan pembelian. Oleh karena itu, dapat dikatakan bahwa faktor-faktor seperti harga, live streaming, kualitas layanan, dan kecepatan pengiriman dapat memengaruhi keputusan konsumen untuk membeli.