a - Virya Dhamma Yanti (Fakultas Bisnis, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana kualitas produk, distribusi, kesadaran merek, dan Review memengaruhi keputusan konsumen Indonesia dalam membeli produk Antarestar. Meningkatnya persaingan ketat di industri lokal dan pentingnya variabel pemasaran dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen menjadi latar belakang penelitian ini. Sebanyak 155 responden yang diperkirakan akan melakukan pembelian satu kali produk Antarestar diberikan kuesioner sebagai bagian dari metodologi kuantitatif penelitian ini. Prosedur pengambilan sampel menggunakan purposeful sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa skor Adjusted R Square adalah 0,842, atau 84,2%. Pengenalan merek, kualitas produk, Review , dan distribusi memiliki dampak pada keputusan pembelian sebesar 84,2%; aspek lainnya (100% - 84,2% = 15,8%) bersifat tambahan. Hasil pengujian hipotesis adalah 13,932 untuk pengenalan merek, 23,949 untuk kualitas produk, 23,681 untuk Review , dan 14,374 untuk distribusi. Distribusi tabel-t dengan df = 155–2 menghasilkan nilai tabel-t sebesar 1,97559 pada tingkat signifikansi 0,05. Pada ambang signifikansi 0,000, uji hipotesis untuk Kesadaran Merek, Kualitas Produk, Review , dan Distribusi terhadap pilihan pembelian menghasilkan nilai F sebesar 206,885 dengan nilai tabel-tabel sebesar 2,43; 0,000 < 0,05 karena nilai F > nilai tabel-tabel. Hasil survei menunjukkan bahwa keputusan konsumen Indonesia untuk membeli barang Antarestar dipengaruhi oleh pengenalan merek, kualitas produk, distribusi, dan Review.