a - Shindy Oktavia (Fakultas Bisnis, 2026)
Persaingan yang semakin ketat di industri kecantikan menuntut perusahaan untuk memahami faktor yang memengaruhi keputusan pembelian konsumen agar mampu bertahan dan bersaing. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh harga, kualitas produk, promosi dan influencer terhadap keputusan pembelian pada produk Camille Beauty melalui aplikasi Tiktok Shop di Wilayah Kota Tangerang. Penelitian ini mengumpulkan sampel sebanyak 172 responden yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner dengan metode penelitian kausal. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Selain itu skala pengukuran yang digunakan adalah skala ukur Likert. Penulis juga melakukan analisis data dengan uji instrumen data, uji asumsi klasik, uji model statistik, dan uji hipotesis. Penelitian ini menggunakan SPSS versi 26.0 dengan memiliki hasil penelitian yang menunjukkan bahwa secara parsial variabel harga, kualitas produk, promosi dan influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi < 0,05. Secara simultan, hasil uji F menunjukkan variabel harga, kualitas produk, promosi dan influencer secara bersama-sama beperngaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi <0,05. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa seluruh variabel independen dalam penelitian ini memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk Camille Beauty melalui aplikasi Tiktok Shop di Wilayah Kota Tangerang.