Pengaruh E-Commerce dan Bundling Produk terhadap Volume Penjualan Skincare Wardah - Samalam, Yulanda; Dama, Hais; Ismail, Yulinda L. (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian Ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Penerapan E-Commerce Dan Produk Bundling Terhadap Volume Penjualan Skincare (Wardah) Di ErbyShop. Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh penerapan e-commerce terhadap volume penjualan skincare wardah. 2) Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh produk bundling terhadap volume penjualan skincare wardah. 3) Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh penerapan e-commerce dan produk bundling terhadap volume penjualan skincare wardah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 96 responden yang ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling, yang merupakan jumlah penduduk di kota gorontalo yang menggunakan produk skincare wardah di Erby Shop Gorontalo. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel 1) E-Commerce (X1) berpengaruh dan tidak signifikan terhadap volume penjualan (Y) dikarenakan nilai t hitung 1,968 > nilai t tabel 1,6S61 dengan tingkat signifikan sebesar 0,052 > 0,05. 2) Produk Bundling (X2) berpengaruh dan signifikan terhadap volume penjualan (Y) dikarenakan nilai t hitung 5,609 > nilai t tabel 1,661 dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 < 0,05. 3) E-Commerce (X1) dan Produk Bundling (X2) berpengaruh secara silmutan dan signifikan terhadap Volume Penjualan (Y) dikarenakan nila Fhitung 9,857 > nilai F tabel 3,094 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 nilai R2 0,797 menunjukan bahwa 79,7% variasi volume penjualan (Y) dapat dijelaskan oleh E-Commerce (X1) dan Produk Bundling (X2). Sedangkan sebesar 20,3% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak ada dalam penelitian ini.