Analisis Strategi Komponen Pemasaran (4C) Customer Value, Cost, Convenience, Dan Communication Pada Allure Souvenir Bandung - Edellia, Sharla; Wardana, Wardana (STMIK Dharmapala Riau, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran Allure Souvenir Bandung melalui pendekatan Segmentasi, targeting, dan positioning serta strategi komponen pemasaran 4C: Customer Value, Cost, Convenience, dan Communication. Menggunakan metode kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Allure Souvenir Bandung telah menerapkan strategi pemasaran yang baik, namun masih ada beberapa aspek yang perlu ditingkatkan. Penelitian ini merekomendasikan strategi baru, antara lain: menambah variasi desain produk (Customer Value), mengembangkan sistem pemasaran berbasis e-commerce (Cost), meningkatkan promosi dan program loyalitas (Convenience), serta memperkuat interaksi melalui sosial media dan membuka toko offline (Communication). Temuan ini diharapkan menjadi acuan dalam pengembangan strategi pemasaran yang lebih efektif bagi Allure Souvenir Bandung.