Pengaruh Brand Reputation Terhadap Tingkat Penjualan Produk Pabrik Roti Sri Rezeki - Abdullah, Hasbi; Hadithya, Riyan (STMIK Dharmapala Riau, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Reputation terhadap Tingkat Penjualan pada Pabrik Roti Sri Rezeki. Metode yang digunakan adalah kuantitatif asosiatif, dengan pengumpulan data melalui kuesioner terhadap 80 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear sederhana dan uji t dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Reputation berpengaruh positif dan signifikan terhadap Tingkat Penjualan. Hal ini dibuktikan dengan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,434 atau 43,4%, yang berarti bahwa Brand Reputation mampu menjelaskan 43,4% variasi dari Tingkat Penjualan. Sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Hasil ini menunjukkan pentingnya membangun dan menjaga reputasi merek dalam meningkatkan penjualan. Kata Kunci: Brand Reputation. Tingkat Penjualan