Strategi yang mempengaruhi pendapatan ayam pedaging (studi pada usaha peternakan pak Nurman Hanum di Menasah Blang kandang) - Nicen Clara Agustin; Lisa Iryani (Program Studi Administrasi Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi yang dijalankan oleh pak nurman harun dalam melakukan usaha peternakan ayam pedaging dan kendala yang dialami oleh peternakan ayam pedaging pak nurman harun di meunasah blang kandang.penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Informan penelitian ini adalah pemilik peternakan, karyawan dan masyarakat sekitar. Teknik analisis kata data pada penelitian ini meliputi reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dikaji maka peneliti menyimpulkan bahwa strategi pada peternakan pak nurman harun dilakukan dengan baik dapat dilihat pada hasil panen setiap bulannya yang mencapai target panen dan pendapatan pada peternakan pak nurman harun sangat baik. Kendala yang terjadi pada peternakan meliputi kondisi kandang yang tidak baik dan peralatan yang digunakan kurang efektif dalam membersihkan kandang ayam pedaging tersebut.