INFLUENCE OF ROA AND EPS TOSTOCK OF RETURN CHEMICAL SECTORCOMPANY LISTED IN BURSA EFEK INDONESIA PERIOD OF 2011 -2015 - Nurhana Dhea Parlina (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Harapan Bersama, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh ROA dan EPS secara bersamaanterhadap Return Saham. Perusahaan terdaftar di BEI pada Sektor Kimia dan perusahaan telah berdasarkanpada kriteria pengambilan sampel yang disebut purposive sampling. Data dalam penelitian ini bersifatsekunder yang mana berdasarkan kriteria penelitian 6 dari keseluruhan populasi. Hasil penelitian berbedadari teori secara aplikasi dan prakteknya di dalam perusahaan. Artinya bahwa tidak terdapat pengaruh ROA dan EPS terhadap Return Saham pada perusahaan sektor kimia yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2011-2015”. Hasil akhirnya adalah terdapat pengaruh ROA dan EPS terhadap Return Saham secara bersama-sama dengan proporsi yang didapatkan-6,4%.KataKunci : ROA, EPS, danReturn Saham