Pengaruh Content Marketing dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Produk Liptint Wardah - Iona Shabihah; Lis Tatin Hernidatiatin (Green Publisher, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran content marketing dan brand image dalam memprediksi keputusan pembelian produk liptint Wardah. Populasi penelitian ini adalah konsumen yang telah melakukan pembelian Wardah Moist Dew Tint secara online maupun offline. Teknik sampling yang diterapkan adalah non probability sampling dengan pemilihan berdasarkan sasaran. Untuk mengumpulkan data dalam studi ini, digunakan survei yang dilengkapi dengan kuesioner, dan analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kedua variabel prediktor di atas yakni content marketing dan brand image secara individual memiliki hubungan yang positif dan signifikan dengan keputusan pembelian. Selanjutnya, secara simultan kedua variabel prediktor itu saling berhubungan dengan keputusan pembelian. Penelitian ini mendiskusikan implikasi pada akhir paper ini.