PENGARUH KONFLIK INTRAPERSONAL PEREMPUAN WIRAUSAHA TERHADAP TINGKAT KESEJAHTERAAN KELUARGA - S Augrahini Irawati; Bambang Sudarsono (Eco-Entrepreneur, 2016)
Pengaruh Konflik Intrapersonal Perempuan Wirausaha Terhadap Tingkat Kesejahteraan Keluarga (Studi Kasus Pada perempuan wirausaha Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jembatan Suramadu sisi Madura)Tujuan penelitian ini adalah: untuk mengetahui tipe konflik intrapersonal yang terdiri dari konflik pendekatan-pendekatan, konflik penghindaran-penghindaran dan konflik pendekatan-penghindaran mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Tingkat Kesejahteraan Keluarga pada perempuan wirausaha Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berada di Jembatan Suramadu sisi Madura. Untuk mengetahui diantara tipe konflik intrapersonal tersebut, tipe konflik manakah yang dominan yang mempengaruhi Tingkat kesejahteraan Keluarga Perempuan wirausaha PKL.Hasil penelitian ini adalah: (1) bahwa tipe konflik intrapersonal perempuan wirausaha berpengaruh secara simultan terhadap keberhasilan bisnis atau usaha, hal ini dapat dilihat dari Fhitung sebesar 15,309 lebih besar dari Ftabel sebesar 2,78, maka Ho ditolak H1 diterima. (2) secara parsial, menunjukkan bahwa variabel konflik pendekatan-pendekatan (X1) berpengaruh signifikan terhadap variabel keberhasilan bisnis (Y) hal ini dapat dilihat dari nilai Thitung 4,782 lebih besar dari Ttabel sebesar 1,674 maka H0 ditolak H1 diterima. Variabel konflik penghindaran-penghindaran (X2) tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel keberhasilan bisnis (Y) hal ini dapat dilihat dari nilai Thitung 0,121 lebih kecil dari Ttabel sebesar 1,674 maka H0 diterima H1 ditolak. Variabel konflik pendekatan-penghindaran (X3) secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan bisnis (Y), hal ini dapat dilihat dari nilai Thitung sebesar 0,613 lebih kecil dari pada Ttabel 1,674 maka H0 diterima H1 ditolak.