Abnormalitas Seksual Tokoh dalam Kumpulan Cerpen Edogawa Ranpo Kessaku-Sen Karya Edogawa Ranpo - Zida Wahyuddin; Farah Anisatus Kaffah (Japanese Department Faculty of Cultural Science Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2026)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan bentuk perilaku seksual menyimpang dan faktor yang menyebabkan terjadinya perilaku seksual Kumpulan Cerpen Edogawa Ranpo Kessaku-Sen Karya Edogawa Ranpo dengan menggunakan teori abnormalitas seksual untuk mendeskripsikan bentuk perilaku seksual menyimpang dan faktor yang menyebabkan terjadinya perilaku seksual menyimpangan tersebut.Penelitian ini adalah penelitian kepustakaan yang mengambil desain penelitian kualitatif deskriptif. Sumber data dalam penelitian ini adalah (1) Kumpulan Cerpen Edogawa Ranpo Kessaku-Sen Karya Edogawa Ranpo (2) data sekunder yaitu data tambahan yang diperoleh dari responden, buku, jurnal, atau artikel yang memiliki kaitan dengan penelitian ini. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini meliputi teknik pustaka, teknik baca, dan teknik catat.Teknik analisis data terbagi dalam empat tahap yaitu reduksi data, penyajian data, penyajian data. Berdasarkan data temuan dan hasil analisisnya, kesimpulan penelitian ini yaitu ditemukan bentuk perilaku menyimpang jenis masokisme, sadisme, fetishisme.