Implementasi Pendidikan Anak Usia Dini sebagai Sarana Pengembangan Potensi Masyarakat - Maulana, Rizky (LPPM Universitas Ma Chung, 2026)
Pendidikan Anak Usia Dini memiliki peranan yang mendasar dalam hal pembangunan dan pengembangan masyarakat. Dalam pelaksanaannya pasti ditemukan kendala-kendala yang apabila tidak ditangani dengan serius dan berkelanjutan tentunya dapat mengganggu siklus PAUD itu sendiri seperti halnya yang terjadi di PAUD Fajar Harapan. Pendidikan anak usia dini bukan hanya tentang pembelajaran akademis, tetapi juga tentang pengembangan karakter, nilai-nilai agama, kreativitas, dan keterlibatan orang tua. Berbagai penelitian dan implementasi praktik terbaik dalam pendidikan anak usia dini menjadi landasan penting dalam membentuk generasi yang berkualitas di masa depan. Dengan demikian, pendidikan anak usia dini tidak hanya berdampak pada perkembangan individu, tetapi juga memiliki implikasi yang luas dalam pembangunan dan pengembangan potensi masyarakat secara keseluruhan. Melalui implementasi praktik terbaik dalam pendidikan anak usia dini, masyarakat dapat diharapkan tumbuh dan berkembang dengan fondasi yang kuat dan berdaya saing.