Pengaruh Media Pembelajaran Interaktif Terhadap Perkembangan Kognitif Anak Usia Dini Di TK Generasih Hati Labuhanbatu - Silvana Dewi; Sahbuki Ritonga; Dwina Putri (Sekolah TInggi Ilmu Tarbiah Al Bukhari Labuhanbatu, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media pembelajaran interaktif terhadap perkembangan kognitif anak usia dini di TK Generasi hati RantauPrapat, tahun ajaran 2024/2025 jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif (Quasi Exsperiment) dengan sample penelitian total sampling 47 siswa kelas control dan eksperimen. Peneliti melaksankan proses pembelajaran menggunkan media audio visual seperti infokus (bercerita dan Tanya jawab). Instrumen penelitian menggunakan lembar observasi sebanyak 12 pernyataan dan di aplikasikan kepada siswa sebanyak 47 siswa Teknik analisis data menggunakan uji t berpasangan dengan taraf signifikan a=0,5 hasil uji hipotesis data post test Menggunakan Media Herbarium diperoleh thitung > ttabel (3,241 > 2,0105). Sehingga H1 diterimah H0 ditolak. Maka terdapat pengaruh hasil belajar siswa dengan mengunakan Media interaktif tahun pelajaran 2024/2025.