Meningkatkan Kemampuan Motorik Halus Melalui Kegiatan Meronce Dan Kegiatan Kolase Pada Anak Di TK Alhambra Langga Payung Sungai Kanan - Azizah Menri Munthe; Sahbuki Ritonga; Siti Aminah Hasibuan; Ismi Yulizar (Sekolah TInggi Ilmu Tarbiah Al Bukhari Labuhanbatu, 2026)
Kegiatan kolase dan meronce bahan dasar dari alam sebagai media dalam peningkatan kemampuan motorik halus anak sangat jarang di terapkan di TK Al Hambra Langgapayung. Kegiatan yang biasa dilakukan dalam menstimulus motork halus anak adalah dengan menggambar dan mewarnai sehingga kemampuan motorik halus anak masih kurang dalam kegiatan menempel seperti pembuatan kolase. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah