LITERATURE REVIEW: PENGARUH OMNICHANNEL EXPERIENCE DAN SERVICE QUALITY TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION PADA KONSUMEN RITEL MODERN DI INDONESIA - Angelica; Feby Audrey; Petrus Loo (PT. Lembaga Penerbit Penelitian Nusantara, 2026)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh inkonsistensi temuan penelitian sebelumnya terkait hubungan omnichannel experience dan customer satisfaction. Penelitian ini bertujuan mengkaji pengaruh omnichannel experience dan service quality terhadap customer satisfaction pada ritel modern di Indonesia menggunakan metode kualitatif melalui Systematic Literature Review (SLR). Data diperoleh dari jurnal ilmiah dan buku melalui tahapan identifikasi, seleksi, ekstraksi, sintesis, dan penarikan kesimpulan. Hasil menunjukkan bahwa omnichannel experience dan service quality masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Secara simultan, keduanya menjadi faktor utama dalam meningkatkan kepuasan konsumen ritel modern.