Pengaruh Gender Diversity Dewan Direksi Terhadap Audit Report Lag Pada Perusahaan Sektor Consumer Non Cyclicals yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia: Studi Pada Perusahaan Sektor Basic Materials yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Tisa Khaera Syahrir; Mursalim Laekkeng; Hasnidar Syam (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gender Diversity Dewan Direksi terhadap Audit Report Lag pada Perusahaan Sektor Consumer Non Cyclicals yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia.Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian dengan menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling, serta metode analisis penelitian ini menggunakan regresi linear sederhana.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Gender Diversity Dewan Direksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Audit Report Lag pada Perusahaan Sektor Consumer Non Cyclicals yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Hal ini berarti, semakin tinggi gender diversity dewan direksi semakin lama pula audit report lag tersebut.