Pengaruh Audit Tenure, Rotasi Audit dan komite Audit Terhadap Kualitas Audit Terhadap Kualitas Audit Pada Perusahaan Sektor Barang Konsumen Primer yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2022-2024 - Nurul Hasanah Hamid; Hajering; Edy Susanto (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Audit Tenure, Rotasi Audit, dan Komite Audit Terhadap Kualitas Audit Pada Perusahaan Sektor Barang Konsumen Primer yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2022-2024. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dengan metode kuantitatif dengan menggunakan data sekunder dengan jumlah populasi 131 perusahaan. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga didapatkan sebanyak 102 perusahaan yang ditentukan sebagai sampel. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan Audit Tenure tidak berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit, Rotasi Audit berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kualitas Audit, dan Komite Audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit.