Pengaruh Transformasi Digital dan Profesionalisme Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa - Imam Anugerah; Ratna Dewi; Amir (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh transformasi digital dan profesionalisme terhadap kinerja karyawan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa. Penelitian dilakukan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa selama kurun waktu dua bulan, dari Desember 2025 hingga Januari 2026. Populasi penelitian ini terdiri dari seluruh karyawan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa. Sampel ditentukan menggunakan metode Slovin, yang menghasilkan total 32 responden. Penelitian ini merupakan studi lapangan yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan melalui metode survei dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa transformasi digital dan profesionalisme memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Gowa.